万能だれ
2011年 10月 27日
「愉遊と・・・」では七人のメンバーで集まって季節にそった物作りを定期的にしています
基本は無添加で体に良くておいしいもの
そして代々受け継ぎたいもの
そろそろ林檎がおいしい季節なので
万能だれを作りました
万能だれは林檎のおいしいこの時期にしか作りません
「愉遊と・・・」の定番人気商品の一つです
すべて手卸し、けしてフードプロセッサーなど便利なものは使いません
手間ひまかけて
ていねいに
大なべで材料をまぜていきます
香りが届かないのが残念
摩り下ろした林檎の甘酸っぱいかおり
ニンニクやごま油のかおり
作っているといつもお腹がすいてきます
量りながら容器に詰める作業
ラベルを貼り完成です
素材選びと手卸しにこだわった
「愉遊と・・・」の万能だれ
ぜひ一度お試しください
作業の後のおたのしみ
持ち寄りのランチタイム
近況報告、子どもの話、マイブーム、今度作ってみたいもの・・・
話はつきません
基本は無添加で体に良くておいしいもの
そして代々受け継ぎたいもの
そろそろ林檎がおいしい季節なので
万能だれを作りました
万能だれは林檎のおいしいこの時期にしか作りません
「愉遊と・・・」の定番人気商品の一つです
すべて手卸し、けしてフードプロセッサーなど便利なものは使いません
手間ひまかけて
ていねいに
大なべで材料をまぜていきます
香りが届かないのが残念
摩り下ろした林檎の甘酸っぱいかおり
ニンニクやごま油のかおり
作っているといつもお腹がすいてきます
量りながら容器に詰める作業
ラベルを貼り完成です
素材選びと手卸しにこだわった
「愉遊と・・・」の万能だれ
ぜひ一度お試しください
作業の後のおたのしみ
持ち寄りのランチタイム
近況報告、子どもの話、マイブーム、今度作ってみたいもの・・・
話はつきません
by yuyu-to-minomi
| 2011-10-27 14:42
| 瓶詰め同好会