いつもよりちょっと手間をかけた暮らし


by yuyu-to-minomi

ちょっと手間(ベリーソース)

a0230192_12221116.jpg

立花いちご農園のイチゴをベースに

桑の実、ゆすら梅、ブルーベリー、少量のグラニュー糖をいれてコトコト



そうそう あと一つかくし味にある物を入れるのですが

それは内緒!  レモン汁ではないよ(^_-)-☆




実のかたちが少し残るぐらいで火をとめると


甘酸っぱいベリーソースのできあがり



「ふじっ子」のカスピ海ヨーグルトにかけて食べるのが


石井さんちで今ブーム!!



作っていると家中が甘~い香りに包まれて

アツアツを小皿にとって味見していると


「俺が味見する」

「俺も味見する」


と大きくなっても二人の息子が寄って来て



やっぱり 手作りっていいね~
 
[PR]
by yuyu-to-minomi | 2013-06-17 12:54 | 暮らしの中で