いつもよりちょっと手間をかけた暮らし


by yuyu-to-minomi

自家製オイルサーディン

晩ごはんは自家製オイルサーディンのパスタでした。。。
a0230192_2183027.jpg



オイルサーディンなるものは あちらの国の缶詰めと思っておりましたら


料理上手なR子さんから 

お手製オイルサーディンをいただきレシピまで教えてもらいました



頭と内臓をとった小さいイワシを塩水につけたあと

イワシを鍋に入れて にんにく、唐辛子、ローリエ、オリーブオイルと共に

20~30分弱火でことこと煮るそうです



頂いたわたしが言うのも何ですが・・・意外と簡単!(^_-)-☆


また とっても美味しいの♪♪♪


オイルサーディンが自宅で作れるなんて

 
素敵~~!!!



R子さん いつも有難うございます♥
 
[PR]
by yuyu-to-minomi | 2013-10-09 02:36 | 暮らしの中で