魚をさばいて。。。
2013年 05月 01日
「いつもより ちょっと手間をかけた暮らし」
をモットーとする“愉遊と・・・”ですが
さすがに忙しい日が続くと
レトルトのカレー なんて日も当然ございます
しかし
本日は大量に活きのいい魚が手に入りましたので
ちょいと手間をかけ
鱗をとったり 皮をはいだり ドフをだしたりして せっせと魚をこしらえました
家族に美味しいものを食べさせる為には
このひと手間がとっても大事なんですよね(汗
小ぶりの鯛は素焼きにして三杯酢で食べるのが一番おいしい
と聞いたので そのように。。。
肝たっぷりのカワハギは煮つけにして。。。
活きもよく ちょっと手間暇かけた分だけ
ほっとする
おいしい晩ごはんとなりました☆☆☆
をモットーとする“愉遊と・・・”ですが
さすがに忙しい日が続くと
レトルトのカレー なんて日も当然ございます
しかし
本日は大量に活きのいい魚が手に入りましたので
ちょいと手間をかけ
鱗をとったり 皮をはいだり ドフをだしたりして せっせと魚をこしらえました
家族に美味しいものを食べさせる為には
このひと手間がとっても大事なんですよね(汗
小ぶりの鯛は素焼きにして三杯酢で食べるのが一番おいしい
と聞いたので そのように。。。
肝たっぷりのカワハギは煮つけにして。。。
活きもよく ちょっと手間暇かけた分だけ
ほっとする
おいしい晩ごはんとなりました☆☆☆
by yuyu-to-minomi
| 2013-05-01 02:40
| 暮らしの中で